台灣之光 最佳社交App Cubie 聲名大噪

Google 與蘋果每年不定期在應用程式平台上推薦各種最佳 App,台灣開發者的服務也曾上榜,最知名的代表就是今年上半年被Google列為選為「最佳社交通訊App」的本土社交App「Cubie」,以及去年入選、被 LINE 姊妹公司收購的來電辨識App「whoscall」,和台灣遊戲開發商雷亞的音樂節奏遊戲「Cytus」。

這三款App獲Google點名前已相當受歡迎,獲Google指名推薦以後,在知名度、推薦排序上獲得更多優勢,成為另類的「台灣之光」。

Cubie是台灣本土的即時通訊軟體,目前下載量已超過千萬次,初期以手繪等特殊功能,獲得網友青睞,後期朝特殊族群應用發展。

whoscall以資料分析解決人們面對詐騙、行銷電話的困擾,後續也與宅配業者合作,讓人們從另一面「辨識」出重要的陌生來電,未來配合各種數據資料,是延展性很高、全球通用的服務,被認為是「聰明的應用」。

Cytus則是遊戲開發商雷亞在App節奏遊戲的代表,外觀時尚、遊戲簡單上手,後來雷亞也成為Google TV的正式合作夥伴,與Google合作開發旗下新遊戲。

Source: http://udn.com/news/story/7086/551782